Старший следователь следственного комитета

Драма произошла в пятницу около 9 утречка.
24 - летний Александр Маз, старший следователь СКП Московской области, бежал по Мичуринскому проспекту в страну центра.
Немного того, что он ехал с превышением скорости ( по оценкам милиционеров, он подходил 120 км/ч ), так еще - по разделительной зоне.
У дома N 54, где через дорожку проходит "зебра", на разделительной зоне стояла 53 - летняя дама.
Mitsubishi Lancer следователя врезался в нее на полнейшем аллюру.
Дама отлетела более чем на 20 метров.
Она кончилась на местечке.
Lancer от столкновения швырнуло направо, он вдавался еще в две машинки - Nissan Almera и Toyota Camry.
Виновник аварии не только не встал, а наоборот - хватил по газам.


Лицам, ранее служившим в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета при прокуратуре РФ, военных следственных органах Следственного комитета РФ, пребывающим в запасе ( отставке ) и поступившим на работу в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуры субъектов РФ, городов и районов, специализированные прокуратуры, в научные и образовательные учреждения системы прокуратуры РФ на должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов до старшего советника юстиции включительно, классные чины присваиваются в соответствии с занимаемой должностью, но не ниже имеющихся у них воинских званий.

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки старшим следователем следственного отдела по городу видному следственного управления Следственного комитета по Московской области Павла Утицких по признакам преступления, предусмотренного ст.
290 УК РФ ( получение взятки ).
Обитатель города Видное Шодмон Довлатов превратился в следственное управление Следственного комитета по Московской области с заявлением о том, что следователь Утицких вымогает у него взятку за принятие решения об отказе в возбуждении в отношении него преступного дела по материалу о насильственных актах полового характера в отношении гражданки 1981 года рождения.
Службой своей безопасности СКП были предприняты меры по изобличению и фиксации факта взятки.
10 июня примерно в 20 времен на 20 километре Каширского шоссе был зафиксирован факт передачи следователю части взятки в размере 4 тысяч целковых, а 11 июня в должностном кабинете Довлатов передал ещё 25 тысяч целковых.
В Следственном комитете продолжается целенаправленная работа по выявлению и искоренению фактов коррупции, в том количестве и в своих линиях.
Следственный комитет и впредь не планирует замалчивать подобные факты независимо от должности и звания взяточника и суммы, которую он вымогает.

В подробности, в главном аппарате должностной оклад у шефа главнейшего управления составляет 88% ;
у старших следователя по отдельно хорошим занятиям и следователя - криминалиста - 80%.
Для следователя, инспектора, эксперта следственного отдела СК РФ в городке с численностью народонаселения до 15 тыс.
человек он равняется 53%, а для его шефа - 68%.

Комментарии запрещены.